Sistema Nacional Informático Integrados de Participación de Productos Ecuatorianos en Mercados Extranjeros. - Jaramillo Toledo, Jean Paul (2015)
El presente trabajo de titulación se enfoca en los productores ecuatorianos que tienen el interés de competir en el mercado internacional pero que no cuentan con el conocimiento o no tienen las herramientas para realizar dichas actividades, esta propuesta tiene como finalidad incentivar a los productores ecuatorianos a llevar a su producto al mercado extranjero la misma que ayudaría al desarrollo de la economía ecuatoriana. Dentro del trabajo se encontrara definido el planteamiento del problema direccionado a la necesidad de implementar una plataforma informática para los productores. En la base conceptual mencionaremos conocimientos científicos por parte de expertos para poder comprender mejor las definiciones que se encontraran el trabajo, artículos de plataformas similares para poder validar nuestra propuesta. En el capítulo de análisis de investigación del mercado objetivo mostraremos los resultados y entrevista a expertos acorde a nuestro trabajo. Continuando con el resumen encontraremos un análisis de los bloques comerciales que pertenece el Ecuador con el fin de conocer los beneficios que tienen los exportadores ecuatorianos por ser un país miembro. También se mostraremos como funcionaria la plataforma, y como se verá para el exportador, los software que se usarían para el desarrollo de la misma y toda la inversión necesaria para la implementación de la Plataforma Informática para los exportadores.