Plan de negocios para una empresa de Ropa Interior Femenina. - Villavicencio Espinoza, Lucia Beatriz (2023)
El presente trabajo de titulación tuvo como propósito desarrollar un plan de negocio para una marca de ropa interior en la ciudad Manta, con el fin de brindales a las mujeres una propuesta enfocada cien por ciento en sus necesidades. Bea Bella es una marca consciente con el impacto que tienen los procesos de producción de ropa en el medio ambiente, por lo que sus prácticas son de “slow fashion”, además sus clientas son la prioridad de la empresa y cada producto ofertado es diseñado en base a los diferentes tipos de cuerpos y vidas de las mujeres, el canal de venta principal es a través su página web y ocasionalmente pop up stores y trunk shows. El estudio económico y financiero de esta investigación evidenció que este proyecto es viable y rentable, al dar como resultado una VAN de $ 4.118,35, con un TIR de 39% y un TMAR global de 7,63%; lo que significa es capaz de brindarle solvencia y rentabilidad a sus inversores.