Edificio de vivienda para niños, adolescentes y jóvenes en situación de riesgo. - Fajardo Vera, Pamela Virginia (2022)
El presente trabajo de titulación presenta el desarrollo del diseño de un edifcio de vivienda para niños, adolescentes y jóvenes en situación de riesgo o abandono para la provincia del Guayas, el cual estará ubicado en el cantón Durán. Este proyecto nace por parte de la fundación Kairós, que tiene como objetivo principal facilitar el proceso de integración social a niños adolescentes y familias en estado de vulnerabilidad por causas de abandono, maltrato o abuso intrafamiliar. Para ello, se propone crear un bloque, con un núcleo central en donde se busca la conexión, una transición de su vida pasada a una nueva vida, permitiéndole a los usuarios nuevas oportunidades, consolidando la conexión con la identidad del proyecto. Este bloque, es respuesta a las necesidades de los usuarios y requerimiento exigido por el programa arquitectónico, los cuales están conformados por departamentos, locales y área social, generando puntos de encuentro para una mayor integración por parte de los usuarios.