Propuesta para la reutilización de materiales reciclables en la elaboración de juguetes artesanales que contribuyen a la disminución del impacto ambiental en la ciudad de Guayaquil. - Pilatuña Zambrano, Glenda Patricia (2015)
El presente trabajo de titulación propone la creación de una empresa llamada “ECU-GANDO” que se dedica a la elaboración de juguetes artesanales a base de material plástico reciclado. A continuación se detallarán la idea de negocio y su puesta en marcha a través de un plan estratégico de marketing, siempre tomando en cuenta el entorno económico y jurídico de la empresa. El análisis financiero demostrará que tal negocio esrentable en un sentido económico y social. A su vez contribuye a la disminución del impacto ambiental que muchas veces es ocasionado por el desecho indebido en lugares de basura no autorizados.