Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.

El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de tres diferentes concentraciones de nutrientes en la solución nutritiva sobre los parámetros morfológicos en un cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) tipo ovalado en la provincia del Guayas. Dentro del experimento s...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Díaz Ruilova, Demóstenes Sebastián (author)
Formáid: bachelorThesis
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: 2024
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23419
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
Cur síos
Achoimre:El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de tres diferentes concentraciones de nutrientes en la solución nutritiva sobre los parámetros morfológicos en un cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) tipo ovalado en la provincia del Guayas. Dentro del experimento se evaluaron la altura de la planta, el diámetro del tallo, numero de frutos por racimo, peso promedio del fruto y el brix del fruto. Adicionalmente, se realizó un análisis de savia del peciolo en la planta del tomate de calcio, nitrato y potasio a lo largo del cultivo. Con respecto a la altura de la planta, diámetro del tallo y número de flores (con un promedio de 9 flores por racimo) no se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos. En lo que se refiere a peso medio del fruto y los grados brix tampoco se encontraron diferencia entre los tratamientos. De la misma manera las concentraciones de calcio, nitrato y potasio en la savia de peciolo no mostraron diferencias. En conclusión, con las concentraciones utilizadas en las diferentes soluciones nutritivas no se encontraron efecto en ninguna de las variables estudiadas.