Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.

El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de tres diferentes concentraciones de nutrientes en la solución nutritiva sobre los parámetros morfológicos en un cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) tipo ovalado en la provincia del Guayas. Dentro del experimento s...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Díaz Ruilova, Demóstenes Sebastián (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2024
主題:
オンライン・アクセス:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23419
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de tres diferentes concentraciones de nutrientes en la solución nutritiva sobre los parámetros morfológicos en un cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) tipo ovalado en la provincia del Guayas. Dentro del experimento se evaluaron la altura de la planta, el diámetro del tallo, numero de frutos por racimo, peso promedio del fruto y el brix del fruto. Adicionalmente, se realizó un análisis de savia del peciolo en la planta del tomate de calcio, nitrato y potasio a lo largo del cultivo. Con respecto a la altura de la planta, diámetro del tallo y número de flores (con un promedio de 9 flores por racimo) no se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos. En lo que se refiere a peso medio del fruto y los grados brix tampoco se encontraron diferencia entre los tratamientos. De la misma manera las concentraciones de calcio, nitrato y potasio en la savia de peciolo no mostraron diferencias. En conclusión, con las concentraciones utilizadas en las diferentes soluciones nutritivas no se encontraron efecto en ninguna de las variables estudiadas.