Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.

El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de tres diferentes concentraciones de nutrientes en la solución nutritiva sobre los parámetros morfológicos en un cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) tipo ovalado en la provincia del Guayas. Dentro del experimento s...

Täydet tiedot

Tallennettuna:
Bibliografiset tiedot
Päätekijä: Díaz Ruilova, Demóstenes Sebastián (author)
Aineistotyyppi: bachelorThesis
Kieli:spa
Julkaistu: 2024
Aiheet:
Linkit:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23419
Tagit: Lisää tagi
Ei tageja, Lisää ensimmäinen tagi!
_version_ 1834929372054683648
author Díaz Ruilova, Demóstenes Sebastián
author_facet Díaz Ruilova, Demóstenes Sebastián
author_role author
collection Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
dc.contributor.none.fl_str_mv Llanderal Quiroz, Alfonso
dc.creator.none.fl_str_mv Díaz Ruilova, Demóstenes Sebastián
dc.date.none.fl_str_mv 2024-09-28T15:04:56Z
2024-09-28T15:04:56Z
2024-08-26
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23419
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
instname:Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
instacron:UCSG
dc.subject.none.fl_str_mv PRODUCCIÓN VEGETAL
ANÁLISIS DE SAVIA
CULTIVO DE TOMATE CHERRY
SOLUCIÓN NUTRITIVA
PRODUCCIÓN
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de tres diferentes concentraciones de nutrientes en la solución nutritiva sobre los parámetros morfológicos en un cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) tipo ovalado en la provincia del Guayas. Dentro del experimento se evaluaron la altura de la planta, el diámetro del tallo, numero de frutos por racimo, peso promedio del fruto y el brix del fruto. Adicionalmente, se realizó un análisis de savia del peciolo en la planta del tomate de calcio, nitrato y potasio a lo largo del cultivo. Con respecto a la altura de la planta, diámetro del tallo y número de flores (con un promedio de 9 flores por racimo) no se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos. En lo que se refiere a peso medio del fruto y los grados brix tampoco se encontraron diferencia entre los tratamientos. De la misma manera las concentraciones de calcio, nitrato y potasio en la savia de peciolo no mostraron diferencias. En conclusión, con las concentraciones utilizadas en las diferentes soluciones nutritivas no se encontraron efecto en ninguna de las variables estudiadas.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UCSG_2e6d7e803e69d9cd00c7e35c52c76531
instacron_str UCSG
institution UCSG
instname_str Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
language spa
network_acronym_str UCSG
network_name_str Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsg.edu.ec:3317/23419
publishDate 2024
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
reponame_str Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil - Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
repository_id_str 2566
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
spelling Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.Díaz Ruilova, Demóstenes SebastiánPRODUCCIÓN VEGETALANÁLISIS DE SAVIACULTIVO DE TOMATE CHERRYSOLUCIÓN NUTRITIVAPRODUCCIÓNEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de tres diferentes concentraciones de nutrientes en la solución nutritiva sobre los parámetros morfológicos en un cultivo de tomate cherry (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) tipo ovalado en la provincia del Guayas. Dentro del experimento se evaluaron la altura de la planta, el diámetro del tallo, numero de frutos por racimo, peso promedio del fruto y el brix del fruto. Adicionalmente, se realizó un análisis de savia del peciolo en la planta del tomate de calcio, nitrato y potasio a lo largo del cultivo. Con respecto a la altura de la planta, diámetro del tallo y número de flores (con un promedio de 9 flores por racimo) no se encontraron diferencias significativas entre los tratamientos. En lo que se refiere a peso medio del fruto y los grados brix tampoco se encontraron diferencia entre los tratamientos. De la misma manera las concentraciones de calcio, nitrato y potasio en la savia de peciolo no mostraron diferencias. En conclusión, con las concentraciones utilizadas en las diferentes soluciones nutritivas no se encontraron efecto en ninguna de las variables estudiadas.The aim of this research was to evaluate the effect of three different concentrations of nutrients in the nutrient solution on morphological parameters in an oval-type cherry tomato (Solanum lycopersicum var. cerasiforme) in the province of Guayas. Within the experiment, the height of the plant, the diameter of the stem, the number of fruits per batch, the average weight of the fruit and the brix of the fruits were assessed. Additionally, a peciolo seed analysis is carried out on the tomato plant of calcium, nitrate and potassium throughout the crop. With regard to plant height, stem diameter and number of flowers (with an average of 9 flowers per bunch) no significant differences were found between treatments. In terms of average fruit weight and brix degrees, no difference was found between treatments. Similarly, the concentrations of calcium, nitrate and potassium in peciol savannah showed no differences. In conclusion, with the concentrations used in the different nutritional solutions, no effect was found on any of the variables studied.Universidad Católica de Santiago de GuayaquilLlanderal Quiroz, Alfonso2024-09-28T15:04:56Z2024-09-28T15:04:56Z2024-08-26info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23419spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquilinstname:Universidad Católica de Santiago de Guayaquilinstacron:UCSG2024-09-28T15:04:56Zoai:repositorio.ucsg.edu.ec:3317/23419Institucionalhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/Universidad privadahttps://www.ucsg.edu.ec/http://repositorio.ucsg.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:25662025-06-07T18:16:50.911285Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil - Universidad Católica de Santiago de Guayaquiltrue
spellingShingle Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
Díaz Ruilova, Demóstenes Sebastián
PRODUCCIÓN VEGETAL
ANÁLISIS DE SAVIA
CULTIVO DE TOMATE CHERRY
SOLUCIÓN NUTRITIVA
PRODUCCIÓN
status_str publishedVersion
title Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
title_full Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
title_fullStr Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
title_full_unstemmed Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
title_short Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
title_sort Evaluación de una solución nutritiva con diferentes concentraciones en el cultivo de tomate cherry (solanum lycopersicum var. cerasiforme) en sustrato, en la prov. del Guayas.
topic PRODUCCIÓN VEGETAL
ANÁLISIS DE SAVIA
CULTIVO DE TOMATE CHERRY
SOLUCIÓN NUTRITIVA
PRODUCCIÓN
url http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23419