Implementación de las enmiendas a la NIC 16 y la NIC 41 en el proceso de cultivo de la palma africana en Ecuador. - Baque Pérez, Jean Carlos (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo implementar las enmiendas que se presentan en la Norma Internacional de Contabilidad 16 – Propiedades, plantas y equipos; y 41 – Activos biológicos debido a que su aplicación es obligatoria para el ejercicio económico 2016, la finalidad de la implementación es establecer si es viable o no la implementación de las enmiendas en una empresa que posee las plantaciones de palma africana en Ecuador en base a la información proporcionada por la Sociedad Agrícola JB, sin embargo, el presente trabajo sirve como referencia para otras empresas del sector. Adicionalmente, se indicará los efectos que conlleva la aplicación de la nueva normativa, una vez realizada la implementación de las enmiendas cuya base o proceso de cultivo es una plantación de 50 hectáreas. En conclusión, la aplicación de las enmiendas y los efectos resultantes de la misma estarán acorde a lo dispuesto en las Normas Internacionales de Contabilidad, donde se demostrará que: la aplicación es viable.