La eutanasia como un derecho humano. - Triviño Coellar, Sebastián Fabricio (2023)
El articulo parte desde los términos básicos de que es la eutanasia, en la cual abarcara su terminología, sus tipos, y los países en los que se encuentran aprobada con su debida ley. Se abarcará desde la parte lógica, ética, moral y desde el punto de vista religioso, la inclusión de la eutanasia en el Ecuador su posible aprobación y sus consecuencias teniendo encuenta la declaración de los derechos humanos y con ello impedir que la persona sufra y se degrade la persona y su valor. Se realiza la comparativa con la legislación colombiana como se llegó a realizar la aprobación, sus consecuencias, el procedimiento a seguir y de qué manera se está llevando la aprobación de esta. A su vez realizaremos un análisis al del juramento hipocrático desde su desarrollo hasta la actualidad.