Apropiación del uso de la red social instragram por cadenas comerciales en el Ecuador. Estudios de casos Sweet & Coffee y Juan Valdez Café, desde el 5 de agosto al 29 de septiembre del año 2019. - Ruiz Quezada, Karla Melissa (2020)
El fenómeno de las redes sociales cada vez más se sitúa con potencia entre los usuarios de internet, no se debilita, lo que precisa su aumento exponencial en todo el mundo y un nexo importante entre las TIC, articulaciones, capacidades comunicativas y los contenidos sistematizados, elaborados y publicados mediante los sitios de redes sociales. El incremento de usuarios enganchados a Internet por medio de dispositivos móviles o en cualquier otro equipo electrónico desde sus oficinas u hogares, ha provocado la popularización de espacios como Instagram. Este trabajo de titulación analiza la apropiación del uso de la red social Instagram por cadenas comerciales en el Ecuador a través del estudio de casos de Sweet & Coffee y Juan Valdez Café, durante el período del 5 de agosto al 29 de septiembre del año 2019. Se analizó el comportamiento de esas empresas y sus públicos para determinar la apropiación existente en el uso de Instagram.