Análisis de las estrategias publicitarias previo al lanzamiento de una película ecuatoriana en el periodo 2017 y 2018. - Mena Loaiza, Anggie Arleth (2018)
El presente trabajo de titulación consiste en el análisis de las estrategias publicitarias previo al lanzamiento de películas nacionales en la cuidad de Guayaquil. Este proyecto permite sondear el mercado cinematográfico guayaquileño teniendo como base principal varias producciones locales e internacionales, además de opiniones vertidas por algunos referentes nacionales, logrando de este modo identificar cuales son las posibles fallas que tiene la producción local respecto al área de marketing, publicidad y distribución cinematográfica. Conjuntamente a lo antes mencionado se plantea un modelo de plan de medios digital y un prototipo de estrategias y pasos a seguir para la promoción del cine ecuatoriano abordando las tres fases principales que son: pre-producción, producción y post-producción de esta forma se logra un aporte significativo a futuras producciones audiovisuales.