Dientes natales : salvar o extraer. Revisión bibliográfica. - León Vera, Kaling Ariana (2022)
Materiales y métodos: El presente trabajo de investigación fue realizado en base a una búsqueda sistemática de literatura, la búsqueda de la información fue realizada de manera detallada por medio de meta buscadores disciplinarios como pubmed, medline y otras plataformas como scopus, scimago y cochrane. Esto nos dio un número total final de 31 artículos usados como base de los cuales solo 16 fueron usados para la redacción del presente trabajo de investigación. Objetivo: Determinar cuál sería el correcto proceder en la atención odontológica de recién nacidos con presencia de dientes natales. Conclusión: Los dientes natales son piezas dentales presentes en el niño a la hora del nacimiento, tienen ciertas características que los diferencian como su color tamaño y forma, aunque no se sabe su origen, se conocen factores predisponentes como estados febriles, salud de la madre, infecciones.