La protección del derecho al trabajo en la administración pública para las mujeres embarazadas. - Mendoza Mero, Karla Patricia (2020)
El presente estudio, trata de un análisis a profundidad del derecho de trabajar de las mujeres embarazadas pertenecientes al sector público; para lo cual se denominó como la Protección del derecho al trabajo en la administración pública para las mujeres embarazadas; por lo que fue necesario utilizar una metodología de investigación bibliográfica documental para la recopilación de información y finalmente una investigación analítica para llegar a conclusiones precisas en cuanto a la temática; con lo que se obtuvo que efectivamente el derechos de trabajo para las mujeres embarazadas pertenecientes al sector público está regido bajo la constitución de la República del Ecuador y la Ley Orgánica de Servicio Público; sin embargo existirían ciertas inconformidades que obligan a estas mujeres a denunciar presuntas violaciones a sus derechos por estar en estado gestante.