Plan de marketing para la Empresa SUKER S.A. - Domínguez Arreaga, Paola Michelle (2014)
SUKER S.A., es una empresa constituida hace varios años, donde se importan y distribuyen productos de las siguientes categorías: computación, suministros de oficina y papelería. Desde su constitución hace 10 años, se ha dado a conocer muy poco en el mercado ubicándola en una etapa de introducción prolongada.La empresa no es reconocida en el sector, no está posicionado en el mercado de suministros de oficina y computación, no cuenta con una comunicación adecuada debido a que no se ha puesto en marcha un plan de marketing quepermita comunicar sobre los productos de las diversas marcas que la empresa comercializa a sus diferentes grupos de clientespara darla a conocer aún más en el mercado Guayaquileño. Dentro de las empresas comerciales es indispensable contar con un plan de marketing que permita tener los lineamientos claros para alcanzar los objetivos esperados en diversas áreas de la empresa. Para Suker S.A. el implementar el plan de marketing significará ubicarla como una de las mejores comercializadoras de suministros de oficina, debido a que trabajará comunicando a los diversos grupos de clientes,sobre toda la gama de productos con los que cuenta laempresa, así como darle seguimiento a los productos que se entregan, captarla atención de nuevos clientes, y por ende se dará a conocer aún más a la empresa en el mercado guayaquileño.AdemásSuker S.A. cuenta con una plataforma web, donde se encuentra toda la información de la gama de productos que comercializa la empresa y se potencializará esta herramienta como un nuevo canal de distribución realizando estrategias on-line con el objetivo de ofrecer un servicio más ágil y personalizado a los clientes que prefieren realizar sus pedidospor internet,para así aprovechar aún más las ventajas que ofrece la web, lo cual beneficiará a la empresa Suker S.A. y a los clientes.