El agua potable no contabilizada y el aspecto socio-económicos del cantón La Troncal. Período 2019-2020. - Carvajal Toledo, Juan José (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar el agua potable no contabilizada y los aspectos socioeconómicos dentro del Cantón La Troncal, período 2019-2020, bajo las teorías enmarcadas referente a las políticas públicas, económicas, sociales, organicistas y bienestar. La investigación es cualitativa, cuantitativa y de tipo descriptiva-exploratoria, ya que intenta describir y analizar los niveles que existe entre el agua no contabilizada y el aspecto socioeconómico de la empresa de agua potable del Cantón La Troncal. Para lograrlo se parte de un marco teórico de los regímenes de gobierno con diferentes tendencias keynesianas, liberal, neoliberal, intervencionista, teoría organicista, teoría del estado, acorde a sus posiciones radica en que las empresas públicas, juntas de agua parroquiales, empresas mixtas de agua potable etc., operarían en un ambiente según el pensamiento económico social que tendría el régimen de turno. Es decir que actitud tomaría una tendencia neo liberal, o tendencia del bienestar, un organicista, un intervencionista, un keynesiano o un estadista etc. frente al agua no contabilizada donde se desperdicia fuentes de ahorros donde poco o nada se ha realizado para aumentar la eficiencia del control de agua. Se realizarán encuestas con el fin de detectar el impacto que tendría los niveles socioeconómicos del Cantón La Troncal.