Diseño y modelación técnica del sistema de alcantarillado pluvial para la lotización “Las Mercedes”, perteneciente al cantón Guayaquil, ubicado en Km. 24 vía Daule, provincia del Guayas. - Chérrez Herrera, José Gabriel (2020)
El presente trabajo contiene el diseño y modelación técnica del sistema de alcantarillado pluvial para la lotización “Las Mercedes”, perteneciente al cantón Guayaquil, ubicado en km. 24 vía Daule, provincia del Guayas. Este proyecto es de vital importancia para la comunidad ya que, en épocas invernales, al no contar con un sistema de drenaje para las aguas lluvias, estas podrían generar inundaciones que ocasionan malestar para los habitantes al crear foco de enfermedades que afectan la calidad de la vida de los habitantes de la lotización “Las Mercedes”. El sistema de alcantarillado pluvial es un conjunto de tuberías e instalaciones secundarias que recogerían y conducirían el agua proveniente de la lluvia en Las Mercedes y sus alrededores, ayudando así a expulsar el agua hacia una zona de descarga y evitar posibles problemas de inundaciones.