Edificio de servicios académicos. - Chang Alvarado, Dorys Yolanda (2019)
La demanda superior cada año aumenta considerablemente, en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, el 7.9% del campus es dirigido a edifcios educativos distribuidos en una porción del macrolote de la Universidad siendo el mayor porcentaje y objetivo principal de la institución cuya demanda ha sido superada a la planifcada original como respuesta a esto surge la propuesta de una extensión de las actividades básicas de las diferentes facultades concentradas en un mismo edifcio. El edifco de servicios académicos ( Edifcio XO) responde ante esta necesidad, expresa la dualidad del espacio, con la intención de crear llenos y vacíos donde se realizarán las actividades importantes dentro del proyecto, remarcando los contrastes que pueden existir entre diferentes elementos como la materialidad del espacio, la frialdad del hormigón combinado con el cálido amarillo de la panelería.Este edifcio de servicios académicos acoge su estratégica ubicación y propone una planifcación organizada convirtiéndose en un área de alta utilidad par ala comunidad universitaria siendo un abastecedor de espacios de diferentes usos académicos.