Mercado central en la Parroquia de Balsapamba. - Rodríguez Guerrero, Sharon Carolina (2014)
El presente documento es un trabajo realizado previo la obtención del título de Arquitecto de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, donde se realizó la investigación de sitio para la elaboración del proyecto del “Mercado Central de Balsapamba”. Provincia de Bolívar. Contiene el estudio territorial a nivel regional hasta llegar a nivel local donde se sitúa el proyecto. En los capítulos se detallan de los antecedentes, condicionantes y un estudio situacional actual desde el cual se partió para determinar los criterios de diseño y toma de decisiones para el posterior proyecto arquitectónico. El proyecto se enfoca en la intervención del equipamiento local de gran importancia en la región, busca crear soluciones arquitectónicas, teniendo como producto final una seria de planos que incluyen: planos arquitectónicos, elevaciones, cortes, perspectivas, y detalles que será puesto a disposición a la Junta Parroquial de Balsapamba y a la Prefectura de la Provincia de Bolívar para su conocimiento y estudio a fin que sea ejecutado de ser meritorio.