El recurso de apelación en el proceso arbitral. - Aguirre Franco, María Verónica (2022)
El trabajo consiste en evaluar la posibilidad de ampliar el derecho a recurrir los laudos arbitrales; en el Ecuador al día de hoy se puede impugnar el laudo arbitral a través de la acción de nulidad, pero esta de la forma que es concebida por la ley que regula el arbitraje en nuestro país, considero yo, es insuficiente. Esta insuficiencia surge, de la imposibilidad de recurrir los errores de derechos que podrían presentarse en un laudo arbitral. para esto se ha tomado como referencia normativa de otros países en los cuales el derecho a recurrir se ha aplicado exitosamente; estos países entre los cuales encontramos a; EE. UU., Reino Unido, Argentina e Italia, los cuales dentro de su normativa reconocen ya sea al nivel legal o dejándolo a disposición de las partes la configuración del derecho a recurrir. En el Ecuador el derecho a recurrir puede ser únicamente configurado a través de ley, por lo cual sería menester una revisión al artículo que compone la formas de recurrir al laudo arbitral.