Plataforma para reportes aduaneros en línea - León Romero, Wendy Vanessa (2011)
El presente trabajo se desarrollará para la Cámara de Comercio de Guayaquil. La propuesta se centra en la implementación de una plataforma de reportes aduaneros en línea PRODEINFO. En consecuencia dicha implementación tiene como objetivo en primer lugar el desarrollo de una Plataforma para Reportes Aduaneros en Línea que otorgue información de forma especializada, veraz y completa, por otro lado otorgar a los usuarios internos de la Cámara de Comercio de Guayaquil un sistema de administración total para el manejo de: consultas, cotizaciones, suscripciones, clientes, periodos, precios, plantillas, campos, usuarios, permisos, grupos; y finalmente permitir a sus socios una herramienta fácil para la generación y compra de reportes de estadísticas aduaneras en línea. El proyecto cuenta con la propuesta del tema y el desarrollo de la misma. La estructura del trabajo, está compuesta por las siguientes secciones: Gestión de Iniciación: Donde básicamente se detalla el acta de constitución del proyecto. Gestión del alcance: Explica los requerimientos iníciales, descripción del alcance del proyecto, estructura de desglose de trabajo (EDT). Gestión de tiempo: Presenta el organigrama, diagrama de red y cronograma de actividades a realizar durante el proyecto. Gestión de costos: En esta sección se estimaran los costos es decir se asociara a cada actividad identificada en el cronograma un coste estimado en función de los recursos necesarios para llevarla a cabo, y se elaborará el presupuesto del proyecto. Gestión de comunicaciones: Define como se van a llevar las relaciones del proyecto para mantener a todos los interesados debidamente informados. Gestión de la calidad: Aquí se definirán los estándares de calidad y la gestión de calidad del proyecto en mención. Gestión de riesgos: En esta parte se desarrolla la identificación de los riesgos, probabilidad e impacto ante su ocurrencia, evaluación de riesgos, acciones correctivas.