Centro comunitario barrial de Guayaquil. - Arguello Alvia, Ninette Aileen (2023)
Este proyecto engloba la pronta respuesta de los desafíos generados por las problemáticas analizadas en base al rápido crecimiento de la ciudad de Guayaquil, lo que ha llevado a que los centros comunitarios ya existentes no abarquen todos los barrios dando así como consecuencia una defciencia en la oferta de los servicios y actividades comunitarias; sin embargo se busca adaptar el proyecto a las necesidades del Barrio a intervenir, siendo así promover la cohesión social y el desarrollo integral de los residentes. Esto no quiere decir que serán las únicas problemáticas por considerar para el desarrollo del proyecto, ya que, en base a los análisis propios del terreno y su contexto, surgen estrategias formales, funcionales y socioculturales a considerar.