El rigor periodístico en redes sociales. Análisis del contenido propio de La Posta bajo los estándares del periodismo tradicional. - Perero Amaya, Carla Stefany (2019)
Esta investigación se basa principalmente en el análisis de rigor periodístico, junto con ello se evaluarán los criterios de noticiabilidad aplicados en el contenido del caso Ministerio de la muerte que La Posta difundió al público a través de sus redes sociales. Además, la realización de matrices de observación con sus respectivas variables y posteriores mediciones sobre el procedimiento de la noticia y su frecuencia de posteos en las cuentas de Facebook, Twitter e Instagram permitiendo indagar detalladamente la información que el medio produjo. Se realizaron entrevistas a fundadores de La Posta; Luis Eduardo Vivanco y Andersson Boscán con la finalidad de conocer su perspectiva sobre el tratamiento que otorgaron al caso, en contraste a la definición de rigor periodístico por parte de los profesionales en medios digitales. El periodo considerado para el estudio fue de un mes, del 6 al 29 de mayo del 2019. Se verificó si se cumplieron las reglas básicas del periodismo y los resultados adquiridos evidenciaron carencias de la aplicación de rigor al contenido del caso en análisis. Palabras claves: Rigor periodístico