Influencia del proceso de institucionalización en la forma de hacer vinculo social en adolescentes en situación de acogida. - Salazar Rugel, Jéssica Iliana (2023)
El presente trabajo Influencia del proceso de institucionalización en la forma de hacer vinculo social en adolescentes en situación de acogida una investigación de tipo cualitativo, con un enfoque psicológico, legal y social. Para concreción del presente trabajo se realizó una recopilación de material bibliográfico con el objetivo de analizar la influencia del proceso de institucionalización en la construcción del vínculo social en adolescentes en situación de acogida a través de grupo focal a las adolescentes de una casa de acogida de la ciudad de Guayaquil, para generar una reflexión académica sobre la problemática, que abra el camino a nuevas investigaciones, logrando cumplir con los objetivos específicos; describiendo como se produce la institucionalización en las adolescentes, caracterizando la forma de hacer vinculo social en la adolescencia a través de referencias bibliográficas por otra parte se logró identificar la forma de hacer vinculo social en las adolescentes en situación de acogida por medio de la participación voluntaria de las adolescentes residente de la casa hogar.