Estrategia de comunicación para Global Interprice Courier Intercourier S.A. en la ciudad de Guayaquil. - Barrezueta Galarza, Juan Sebastián (2023)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo desarrollar estrategias de comunicación para la empresa Global Interprice Courier Intercourier S.A. en la ciudad de Guayaquil. La investigación tuvo un enfoque cualitativo y cuantitativo de tipo exploratoria y descriptiva, en donde las fuentes primarias fueron las entrevistas a profundidad con clientes de la empresa y las encuestas. Estas herramientas ayudaron a recopilar información importante, que más adelante fueron parte fundamental del plan de marketing. Se determinó el número de personas a encuestar por medio de la fórmula de muestra infinita, en donde se obtuvo el resultado de 384 personas a encuestar. Para las entrevistas a profundidad, fueron mujeres y hombres de entre 23 - 54 años, clientes de la empresa y residentes en la ciudad de Guayaquil. Como resultados relevantes se obtuvo que el 93% de los encuestados conocer lo que es una empresa Courier, el 68% han adquirido los servicios de courier y que para el 20% Instagram es su red social de preferencia para recibir información de Courier.