Análisis de factibilidad para la creación de un Eco Hotel en la Isla Isabela Galápagos con finalidad de satisfacer la demanda turística de hospedaje, en beneficio de la comunidad local y turistas. - Gómez León, Jenny Florita (2014)
El proyecto tiene como objetivo final presentar el análisis de factibilidad para la creación de un hotel ecológico que será levantado en la Isla Isabela, Galápagos, el cual ayudaría a la satisfacción de la demanda turística que posee la isla, convirtiéndose en una nueva alternativa, que ofrece a sus usuarios servicio al cliente, calidad, comodidad, alojamiento, servicio de bar con bebidas alcohólicas y no alcohólicas. La importancia está en que la creación de más infraestructura hotelera que posea los permisos necesarios, otorgará más confianza a los visitantes y/o turistas para que decidan pernoctar en la Isla Isabela, y esta no sea tan solo un punto de paso en el itinerario de viajes. Con ayuda del estudio de campo realizado durante siete días laborales, se logró recolectar información de nuestro interés, a través de entrevistas realizadas al Alcalde, una persona encargada de la Dirección de Turismo, y turistas; quienes se mostraron interesados que personas con conocimiento en la industria turística quieran desarrollar su proyecto de titulación en Isabela. Para lograr el proyecto planteado, se inició con la identificación de la situación y elaboración de objetivos; se llevó a cabo un estudio de mercado, en el cual se pudo establecer las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas de la propuesta de proyecto. Además se realizó el análisis de nuevos competidores, productos sustitutos, negociación de proveedores y clientes, rivalidad entre competidores, lo que ayuda a tener claro si la puesta en marcha de un eco hotel sería factible o no.