El lugar del psicoanálisis en instituciones de salud : abordajes e intervenciones posibles desde la Clínica Lacaniana. - Maquilón Herrera, Francisco Javier (2018)
Siendo un trabajo de investigación que tiene la finalidad de ocuparse de temas relacionados con la salud mental desde una mirada psicoanalítica, las urgencias subjetivas, el lugar del practicante de psicoanálisis lacaniano, la política del síntoma, la transferencia en instituciones, por lo cual brinda a los estudiantes, practicantes del psicoanálisis, información sobre el lugar del psicoanálisis en instituciones de salud con el objetivo de mejorar el saber hacer como profesionales. Se ha tomado como conceptos claves la salud mental, él psicoanálisis, la suplencia, el síntoma, la trasferencia, fenómenos elementales, la psicosis, los desenganches, psicosis ordinaria por lo que el trabajo muestra la elaboración teórica desde la teoría psicoanalítica Lacaniana. Teniendo como prioridad identificar las problemáticas institucionales y su posible abordaje en el mismo.