Estudio y plan de mejoras de las instalaciones eléctricas actuales en media y baja tensión del edificio de radio y televisión de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Gadvay Barzallo, William Edison (2014)
El presente proyecto tiene como objetivo principal presentar el estudio y un plan de mejoras de las instalaciones eléctricas actuales en media y baja tensión del edificio de Radio y Televisión de La Universidad Católica de Santiago de Guayaquil a través de un levantamiento eléctrico de la situación actual debido a que se han realizados pequeños cambios en circuitos eléctricos. Es así como empezamos por el levantamiento y análisis de la alimentación de media y baja tensión como el estado de los postes y las protecciones eléctricas del alimentador a nivel de 13.8 Kv hasta los paneles secundario a 220 V. Debido a las exigencias cada vez mayores en la actualidad, este estudio presenta propuestas que la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil podría impulsar para mejorar las instalaciones de eléctrica y aplicar un mejor plan de mantenimiento preventivo de las instalaciones eléctricas. Así obtendremos un sistema más confiable y equilibrado que evitara cualquier imprevisto no deseado. La metodología utilizada ha sido a primera instancia realizar un levantamiento de datos de los circuitos de tomacorriente e iluminación en el sitio, donde se obtendrá un levantamiento digitalizado lo que hará posible identificar y, valorar las características físicas del sistema eléctrico, así como la seguridad existente y el estado del sistema de protecciones, para con esta base de datos confiable, en un futuro se pueda tener certeza de la capacidad de uso de banco de transformadores existente. Verificando la correcta selección de los conductores, protecciones, balanceo de cargas, circuitos eléctricos de tomacorriente, iluminación y sistema de emergencia a través de generador eléctrico, con el propósito de saber si actualmente se trabaja correctamente el sistema y busca mejora del sistema y la actualización del plano eléctrico con todos los cambios realizados.