Estudio para la valoración de los mensajes electorales en videos publicados en Facebook por los candidatos presidenciales durante la pandemia Covid 19 y previo a las elecciones 2021 en Guayaquil, Ecuador. - Armijos Cedeño, Ricardo Rodolfo (2021)
El presente estudio se realiza contemplando principalmente las posibilidades de conectar mejor el mensaje electoral que los candidatos a la presidencia del Ecuador en el año 2021 pueden transmitir a sus votantes o electores, utilizando una poderosa herramienta tecnológica de información y comunicación actual como son las redes sociales, puntualmente Facebook y su variedad de productos en especial los videos; teniendo como antecedente y, muy en cuenta, la difícil situación sanitaria que se atraviesa en el país y en el mundo entero. En ese sentido, el objetivo principal planteado es: “Estudiar y Valorar los mensajes electorales en videos publicados en Facebook por los candidatos presidenciales durante la pandemia Covid 19 y previo a las elecciones 2021 en Guayaquil, Ecuador. Para el desarrollo de esta investigación se realizaron encuestas a través de Google Forms a más de 800 personas, teniendo como válidas o no corruptas solo 480, siendo ese el universo de respuestas analizado y sobre el que se basan los resultados obtenidos. Al ser relativamente nuevo el uso de este espacio de comunicación estamos seguros que será de gran impacto para quienes revisen este documento y puedan dar el uso adecuado a sus contenidos en post de mejorar la eficacia y efectividad en el manejo de los mensajes de campañas políticas y sus propuestas.