Influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal de salud del Centro Médico Avantmed. - Bauer Moretta, Christian Andrés (2022)
La presente investigación se realiza con el objetivo de lograr analizar la influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal que labora en el Centro Médico Avantmed, por lo cual se hace uso de una metodología con enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación de tipo no experimental, transversal, y con un alcance de investigación correlacional, cuya técnica que se usa para la recolección de datos se basa en la encuesta y en la entrevista aleatoria. Las herramientas que se emplean fueron el cuestionario de desempeño laboral con un fiabilidad del 0.823 y el cuestionario de motivación laboral con un Alpha de Cronbach de 0.831 para una población de 53 profesionales. Entre los resultados se obtuvo que el 7.5% tiene un nivel bajo de motivación; mientras que, el 45.3% presenta nivel medio; y, el 47.2% un nivel alto. En cuanto al desempeño laboral, se obtuvo un promedio de 3.81, siendo catalogado con un nivel medio con tendencia alta. Por otra parte, se encontró que existe una relación estadísticamente significativa y directamente proporcional entre la motivación y el desempeño laboral con un nivel medio – alto. Además, gracias a la entrevista aleatoria, se evidencio que, pese a la alta satisfacción, se encuentran alteraciones modificables con los cuales mejoraran el desempeño laboral de los trabajadores de la institución. Finalmente, en la propuesta del trabajo en donde se correlacionan las alteraciones previamente identificadas en las entrevistas junto con las estrategias con las cuales se logran mejorar las mismas.