Control de acceso rápido utilizando códigos QR para instituciones que deseen controla eventos por medio de una aplicación móvil (Android). - Pibaque Hernández, Ronnie Alejando (2017)
Este trabajo tiene como finalidad el desarrollo de una app que agilite el proceso de adquisición de las denominadas “entradas” para acceder a eventos de cualquier índole, automatizando este proceso de manera que pueda llevarse a cabo ágilmente tanto para el organizador como para los asistentes del evento. Por lo general el proceso de adquisición de entradas para asistir a algún evento organizado en el país. Se lleva de manera convencional, es decir el interesado debe asistir a un punto de venta con anterioridad para adquirir sus entradas y luego presentarlas el día del evento como tal, por otro lado, para los organizadores del evento también conlleva un gasto ya no de tiempo sino monetario, ya que debe contar con lugares físicos donde colocar sus puntos de ventas, tener el personal que atiendan estos, la impresión de los boletos, que no está de más mencionar que perjudica al medio ambiente; por lo tanto este proyecto propone el desarrollo de un aplicativo móvil destinado a dos interesados: El organizador quien prepara el evento y oferta las entradas para su disponibilidad y el otro interesado es la persona que compra el acceso, ellos podrán generar el código QR que será validado por el organizador permitiendo el acceso al evento.