Evaluación del modelado de una red GPON/FTTH con multiplexación por división de longitud de onda utilizando OptiSystem. - Camino Coca, Armando Vicente (2018)
En el presente documento se realiza el análisis de las arquitecturas y comportamiento del rendimiento de las redes de accesos FTTH y FTTC hacia el cliente final evaluando el servicio de telefonía e internet de acuerdo con su infraestructura. Para que sea factible esta hipótesis, se presentaran pruebas simuladas en OPTYSISTEM y tiempo real mediante equipos de medición que pueden indicar los parámetros óptimos para dejar una red operando en buen estado, con el fin de verificar un buen rendimiento del servicio. Finalmente, el presente estudio indica y recomienda la mejor tecnología para una red de acceso de fibra óptica entre FTTH y FTTC para satisfacer las necesidades de los usuarios como cliente final. Este documento nos servirá de mucha utilidad como guía o herramienta al momento de realizar un despliegue a larga distancia en cualquier parte de las zonas rurales o marginales para comercial los servicios de telecomunicaciones, aclarando nuestros conocimientos de una forma clara y concisa.