Centro de atención para las personas adultas mayores de la ciudad de Guayaquil. - Armijos López, Juan Diego (2010)
El fenómeno del envejecimiento, en las últimas décadas ha sido un tema de fundamental importancia en muchos países tanto de Europa como de las Américas. El envejecimiento en los seres humanos se la debe tratar como una realidad más no como un problema a una enfermedad. El ser humano está destinado a envejecer. Actualmente, en diferentes partes del mundo se ha registrado un aumento considerable en la esperanza de vida y una disminución en las tasas de natalidad y mortalidad. Esto se debe principalmente a los distintos avances tecnológicos que ha tenido el campo de la medicina ocasionando que la población de envejecimientos aumente. Hay que tener presente que el envejecimiento es un fenómeno que se presenta a nivel mundial, y que en los países de menor desarrollo económico, son los que más problemas tienen para brindar a la población de ancianos una buena o mejor calidad de vida.