Comparación Biomecánica entre los diversos tipos de protesis parcial removibles - Vélez Patuzzo, Valeria (2012)
En la odontología actual el mercado nos ofrece diversos materiales pero no se debe usar ni innovar estos en nuestros pacientes sin tener suficiente evidencia bibliográfica y clínica, para así nosotros poder tener un criterio del porque usamos los materiales y en que casos los debemos de utilizar. Tenemos la técnica de prótesis parcial removible convencional y la técnica prótesis parcial flexible, las cuales nos ofrecen diferentes conforts pero tienen sus diferencias entre ellas. Se va a evaluar el comportamiento de cada una : estética , biomecánica y componentes; para así tener claro el uso correcto de cada una , y así (tener un respaldo científico para poderle ofrecer a los pacientes tratamientos con respaldo académico) aprovechar la técnica adecuada para el momento adecuado en nuestra clínica diaria. Se describirá detalladamente los componentes de una prótesis parcial removible, la importancia del diseño , las diferentes técnicas antes dichas y se concluirá cual es mejor basándonos en la literatura científica y cual es el uso de estas.