Análisis de la tasa de error de bits (BER) utilizando diferentes modulaciones para sistemas de banda ancha inalámbrica. - Herrera Rodríguez, Yadira Lilibeth (2018)
Los sistemas de comunicación digital son sistemas que transmiten datos numéricos al lado opuesto con un error mínimo por medio de protocolos que permiten el acceso múltiple mediante la multiplexación por división de código. En estos sistemas, las modulaciones de fase, frecuencia y amplitud son el soporte de los datos que se conmutan a altas velocidades según una determinada regla (PSK, FSK y ASK). La comunicación simbólica se realiza convirtiendo nuevamente a datos numéricos en el lado del receptor. Se han llevado a cabo varios estudios sobre el rendimiento de los símbolos seleccionados en la transmisión al lado opuesto de estos sistemas, la modulación realizada por otra conmutación alternativa y el rendimiento en el canal de transmisión. Además, la tasa de ruido involucrada en la señal en el canal de transmisión y el error causado por esta relación también son relevantes. En este estudio, el sistema W-CDMA se explica en detalle y las modulaciones simbólicas como BPSK, PSK y QAM utilizadas en este sistema tienen una relación señal / ruido (SNR).