Análisis jurídico del delito de tráfico de influencias por parte de funcionarios públicos. - Nogales Aguilar, Inés Cumandá (2019)
Hasta el momento en el Ecuador no se ha desarrollado un estudio doctrinario de tesis sobre este tema. La doctrina ecuatoriana no ha estado demasiado atraída por desarrollar con mayor profundidad los delitos de Tráfico de Influencias por parte de Funcionarios Públicos determinado en el artículo 285 del actual Código Orgánico Integral Penal, por lo que solo se encuentran escasas monografías, que en ninguno de los casos estas se atreven en abordar minuciosamente el presente estudio del tema, en un solo trabajo. • Resulta atractivo este tema por la polémica en cuestión, lo cual podría ser objeto de controversia jurisprudencial y doctrinario en el país, teniendo en consideración lo mencionado en lineas anteriores, dentro de este trabajo de titulación de alguna manera nos permitirá aportar cuestiones de esta clase de delito especial que han sido novedosas.