Diseño de producto de turismo de aventura para la parroquia Uzhcurrumi provincia de El Oro. - Guijarro Falcones, Gabriela Solange (2019)
El objetivo de la investigación se centró en diseñar un producto de turismo de aventura para el Cantón Pasaje en la Parroquia Uzhcurrumi con la finalidad de fomentar el desarrollo del sector del turismo. Para el presente trabajo se llevó a cabo una investigación bibliográfica y de campo, técnicas de investigación cuantitativa y cualitativa para conocer las condiciones medio ambientales con las que contaba el lugar, lo que permitió conocer tanto el nivel de aceptación de las actividades a implementar en el producto turístico, como el desarrollo del sector del turismo en la localidad utilizando como instrumentos de recolección de información el cuestionario y la entrevista. Luego del análisis de resultados se concluyó que el 88% de los encuestados afirmaron que les gustan los deportes de aventura y en promedio el 80% calificó con excelente aceptación las actividades que se pretenden implementar, por otro lado la entrevista demostró que el turismo en la localidad aún se encuentra en etapas iniciales, por lo que recién se están realizando acciones para promover su desarrollo y que aún no cuentan con una propuesta sólida para promover sus parajes turísticos, por lo que en este proyecto se diseñó un producto turístico aplicable a la Parroquia de Uzhcurrumi que contempla ciertas actividades de turismo de aventura desarrollables en esta región.