Propuesta para la creación de una sucursal de Almacenes Kléber Loayza Cía.Ltda. en el cantón Piñas de la Provincia de El Oro. - Loayza Castro, María Gabriela (2014)
El presente trabajo de titulación, en primera instancia describe a la compañía con responsabilidad limitada Almacenes Kléber Loayza, empresa que lleva comercializando 20 años electrodomésticos, muebles y artículos para el hogar en la ciudad de Machala, la visión de esta compañía es posicionarse en la provincia de El Oro, sin embargo, la empresa en estos últimos años ha perdido posicionamiento y sus ventas no han crecido como en épocas anteriores, el desarrollarse les ha resultado complicado a los fundadores de esta empresa familiar, como respuesta a este problema, surge la idea de realizar el presente trabajo de titulación, con la finalidad de contribuir con el desarrollo y la innovación de esta compañía. A través de este trabajo se demuestra mediante los resultados de un estudio de mercado la aceptación que tendría abrir una sucursal en el cantón Piñas, que está situado a una hora y media de Machala. Además proyecta la rentabilidad de invertir en dicho sector y los beneficios económicos que le traería a la empresa abrir un nuevo punto de venta. A lo largo de estas páginas usted encontrará un plan de negocios completo, desde plan de marketing, recursos humanos, financiero, de ventas, plan operativo y de riesgos; información útil para poner en marcha un local comercial y que tenga éxito, capaz de lograr posicionamiento por las estrategias de precio, plaza, producto desarrolladas en este trabajo. Comercializar de una manera profesional y diferente conseguirá obtener ventaja de las deficiencias que tiene la competencia.