Metodología para la implementación de una oficina de proyectos basada en PMI en una mediana empresa (AKROS CIA:. LTDA) - Coellar Agurto, Stefanie Yadira (2016)
Este trabajo de titulación trata sobre la implementación de una metodología basada en las buenas prácticas recomendadas por el Project Manager Institute para la correcta y eficiente administración de proyectos en la empresa Akros. La empresa Akros Cia. Ltda tiene más de 20 años en el mercado brindado soluciones tecnológicas a sus clientes, en la actualidad gracias a su excelente calidad en los servicios brindados, tiene un crecimiento en sus clientes a nivel nacional, lo que ha ocasionado que exista un incremento en los proyectos a desarrollar, por lo que la empresa hizo un primer intento de administrar los proyectos de forma eficiente creando Gerencias de proyectos en sus oficinas principales en Guayaquil, Quito, Cuenca y Ambato, sin embargo en la actualidad esta forma de administración de proyectos está siendo insuficiente para cumplir las necesidades de la empresa, ya que se encuentran falencias, por ejemplo: Documentos de cierre de proyectos diferent es, Pérdida de documentos relacionados a proyectos cerrados con anterioridad, Falta de un único repositorio de documentos compartidos. Este trabajo de titulación propone implementar una única oficina de proyectos a nivel nacional que se encargue de poner en práctica la metodología descrita en el presente trabajo para una correcta gestión de proyectos; basándose en proceso, procedimientos, políticas y un gestor documental diseñados de acuerdo a las necesidades de la empresa y su cultura organizacional.