Diseño e implementación de robot soccer autónomo con captura de movimientos a través del sistema embebido Raspberry Pi. - Veliz Plua, Jean Carlos (2019)
El presente trabajo de titulación consiste en el diseño e implementación de un soccer autónomo con captura de movimiento a través del sistema embebido Raspberry Pi; cuya razón por la cual este trabajo de titulación fue creado es motivar el desarrollo de nuevos diseños en establecimientos educativos. Dentro del trabajo de titulación se utilizó el método descriptivo e investigativo los cuales permitieron cumplir con éxito los objetivos que se plantearon. Este proyecto a nivel teórico describe el uso y características de cada uno de los componentes utilizados a lo largo de la implementación del prototipo, también se diseñó el código en ambas plataformas como lo son Arduino y Python para el correcto funcionamiento del prototipo. Se diseñó una placa de distribución. Con el diseño de este prototipo permitirá a la institución ingresar a competencias nacionales e internacionales de soccer con características autónomas que se realizan cada año en diferentes partes del mundo.