Bosque escuela Olón Yaku. - Ferreyra Carpio, Lisseth Aracely (2022)
El presente documento tiene como objetivo, el generar una propuesta arquitectónica de un bosque escuela para el sector de Olón, ubicado en la zona norte de la Parroquia Manglaralto del Cantón y la Provincia de Santa Elena, en la Ruta del Spondylus. El bosque escuela Olón Yaku no solo seria un centro de enseña hacia a la educación teórica sino un lugar de convivencia de aprendiza de experiencias con la naturaleza para los niños. Se realizo un análisis de condicionantes del entorno natural como del construido y de las dinámicas de los usuarios para así poder realizar un proyecto que cumpla con las necesidades de los usuarios. El proyecto busca generar una propuesta educativa que permita adaptarse, por lo que se propone de un sistema a partir de un panel prefabricado de 1.22x2.44m, el cual permitirá organizar, además de cumplir con las necesidades del usuario hace que sea un proyecto integrador ya que por medio de sus caminerías principales y secundarias se puede recorrer por las diferentes áreas y tener accesibilidad a todo usuario sean niños, adultos y personas con capacidades especiales.