Plan de negocio para la comercialización y distribución de la línea piso cerámica y porcelanato de la Empresa Casa del Ferretero para las microempresas en el sector de la ciudad de Guayaquil en el año 2016. - Riofrío Rodríguez, Jonathan Javier (2016)
La Casa del Ferretero desea incrementar sus ventas y para ello se ha escogido productos específicos en esta propuesta que son; pisos de cerámica y fundas de porcelanato, para que sean vendidos a las microempresas de la ciudad de Guayaquil, realizandolas ventas de forma personalizada asistiendo directamente a los potenciales clientes, en sus negocios, para presentar los productos y concretar la venta. Esta nueva tendencia de comercializar por parte de la ferretería, proviene de la necesidad de expandir los servicios ofrecidos por medio de un plus con una propuesta innovadora de ofrecer productos con ventas directas, siendo los vendedores quien busque en la ciudad y concrete negocios, favoreciéndose de las nuevas tecnologías para enganchar al cliente en el momento de tomar la decisión de remodelar sus negocios. Aspira la Casa del Ferretero desea generar ganancias y lograr reconocimiento, con la finalidad de que el futuro realice inversiones de expansión, definiendo la zona donde sus productos tengan mayor demanda. En la presentación del proyecto se conoce el perfilde los propietarios de microempresas, las características y bondades ofrecidas por los pisos de cerámica y fundas de porcelanato que son de fabricación nacional, y cuyo costo es más bajo que los tradicionales que se venden en Guayaquil, teniendo como resultados favorables en la proyección de cinco años.