Utilización de aditivo a base de Yucca schidigera en cultivo de camarón para mejorar la conversión alimenticia en la zona de Santa Rosa provincia de El Oro. - Chávez Astudillo, José Carlos (2016)
El presente trabajo se enfoca en la utilización de un aditivo a base de yucca schidigera para mejorar rendimientos productivos en el cultivo de camarón en cautiverio ya que el consumo de alimento en cuanto a costo de producción es el de mayor valor, la investigación se realizó mediante diferentes tratamientos con diferentes dosis de aditivo y siempre teniendo en cuanta con el tratamiento testigo, para así evaluar la que obtenga mejores rendimientos durante los procesos productivos de camarón. En las dosis que se aplicaron al alimento balanceado se podrán ver los diferentes cambios en cuanto al crecimiento semanal del camarón, el peso semanal y al finalizar el proceso productivo se obtendrán los resultados en los cuales se ven reflejados los datos de consumo de alimento, kilos de camarón producido y conversión alimenticia. Como resultado de la investigación, tuvimos que una dosis en especial en la cual se obtuvieron mejores resultados totales y mejor producción por hectárea en comparación con tratamiento testigo y otros tratamientos con menor dosis de producto.