Propuesta para la creación de una empresa productora de exfoliantes naturales de terrón de azúcar. - Carranza Chusán, Shakira Ivanka (2019)
El presente trabajo es la propuesta de la creación de una empresa productora y comercializadora de exfoliantes naturales con forma de terrón de azúcar, realizando un estudio completo para demostrar la factibilidad y la atractividad del proyecto dentro de la ciudad de Guayaquil. Las mujeres mayormente tienden a cuidar su apariencia, sufrir de acné y usar productos para el cuido de piel. Las encuestas realizadas para el estudio de mercado fueron dirigido a mujeres que residan en la ciudad de Guayaquil para conocer las características que más toman en cuenta al adquirir un producto de cuidado personal para considerarlo para la creación del producto y la aceptabilidad del mercado objetivo. El exfoliante natural con forma de terrón está hecho a base de azúcar, aceite de coco y aceite de árbol de té. Estos componentes son los destacables los cuales brindan los beneficios a la piel. Este exfoliante es corporal y facial, brindando suavidad, hidratación, humectación, combatiendo el acné y evitando la aparición de este.