Centro gerontológico residencial. - Felix Astudillo, Zharick Tamara (2020)
El proyecto de Centro gerontológico residencial, para adultos mayores se encuentra ubicado en la parroquia satélite La Aurora. Tomando en cuenta como adulto mayor a personas con edades entre 65 años en adelante, la capacidad total de usuarios para este centro sería de 145 personas; 45 usuarios residentes y 100 usuarios de visita diurna. El centro consta de espacios como residencias, talleres que varían dependiendo de los horarios de actividades establecidos por el centro y brindados por el MIES, cafetería, cocina, área administrativa, capilla entre otros. Se realizó una investigación para dar con todas las necesidades que presenta el adulto mayor de las cuales las principales que se toman son: Salud, alimentación, descanso, recreación artística, recreación deportiva, recreación pedagógica y recreación ambiental. El proyecto nace a partir de un punto especifico: la seguridad, por ello la conceptualización planteada para el proyecto es claustro, mediante galerías y un patio central se crea un mundo privado tomando todas las normativas necesarias adaptándolo para la vida de las personas de tercera edad, que necesitan de cuidados las 24 horas del día.