Implementación de la NIC 2 y NIC 12 en una industria dedicada a la elaboración y distribución de productos para la panificación y pastelería. - García Véliz, Andrés José (2011)
El actual entorno mundial tiene como principal característica el cambia enfrentando una evolución natural de la economía del mundo hacia la globalización, la internacionalización, el libre comercio y la apertura. Debido a los nuevas tiempos que los mercados y empresas están enfrentando, surge la necesidad de mantener un conjunto de principios contables globales que tengan aplicación consistente en los diversos países y sea un lenguaje común que atraviese fronteras para facilitar el movimiento de los recursos alrededor del mundo, y en respuesta a esto, es la implementación de las NIIF's y NIC's, las cuales se han constituido en normas de mucha importancia y de aplicación obligatoria en algunos países del mundo, puesto que estas son la estructura conceptual básica de la contabilidad internacional que propicia la generación de información relevante, comprensible y consistente para lograr mas transparencia y confianza en los mercados y consecuentemente mas inversiones.