Plan de marketing de turismo Comunitario para Caguanapamba, del cantón El Tambo, provincia de Cañar. - Guamán Yupa, María Beatriz (2020)
La finalidad de este proyecto es impulsar el turismo comunitario en la comunidad Caguanapamba a través de un Plan de marketing puesto que dentro del producto que se propone se engloban ciertas actividades y atractivos como son: medicina ancestral, mirador de Chigaqpamba, visita a huertos medicinales, visita a la sagrada laguna de Culebrillas, noche cultural, variedad de gastronomía, pesca deportiva, convivencia familiar y visita a El Tambo real de Paredones. Las actividades se realizan en la comunidad con la colaboración de sus cinco sectores, asi mismo cuenta con facilidades turísticas como: guía local, servicio de restauración y servicio de alojamiento para que los turistas puedan disfrutar de su estadía. Como resultado del análisis de la demanda mediante las encuestas que se realizaron para conocer el perfil del turista la mayoría son jóvenes entre 18 a 28 años, han realizado turismo comunitario dentro de las actividades lo que más les gusto es disfrutar de la comida típica, además de eso están dispuesto a pagar por un paquete de turismo comunitario con alojamiento $76 y por el mismo paquete, pero sin alojamiento $34. Para el siguiente proyecto se utiliza el marketing mix precio, promoción, plaza, producto. Además, estrategias de promoción, estrategias de comercialización y formación.