La dación de fe como acto propio - Vera Ríos, Wendy María (2012)
Si bien es verdad que podemos remontar al notariado como sucesores de los escribas, también en cierto que desde la antigüedad no existe un concepto claro sobre la actividad notarial en especial sobre el acto de fe notarial, el cual ha sido asimilado al acto administrativo o al judicial, confusión que hemos decidido terminar o por lo menos aclarar. Así, mediante esta tesis analizaremos teorías de los actos administrativos y judiciales, tratando de estudiar los conceptos del uno y del otro; al igual que definir lo que es el acto de fe notarial. Tenemos como objeto de este estudio, el demostrar que no es lo mismo el acto administrativo, el judicial ni el notarial. Y como uno de los objetivos específicos el determinar un concepto de fe notarial como acto propio, para lo cual utilizaremos un método de investigación netamente legal y doctrinario