Proyecto de vivienda colectiva híbrida en el Centro de Guayaquil. - Vanoni Dávila, Javier Arturo (2024)
El siguiente trabajo desarrolla una propuesta de un proyecto arquitectonico de vivienda colectiva híbrida en altura, que articula unidades habitacionales de interés social y privado, destinadas a solventar las necesidades de diversos grupos de usuarios. El actual proyecto busca como una estrategia para promover la vida comunitaria mediante la disposicion de espacios colectivos compartidos, diseñados para fomentar la interacción y cohesión social entre los residentes. Además, se busca contribuir a la reducción del segregacionismo social en del perfil urbano de Puerto Santa Ana, en Guayaquil, y ofrecer una respuesta a la demanda de vivienda en este sector urbano de la ciudad.