Cuidados de enfermería en pacientes con amenaza de parto prematuro en el tercer trimestre del embarazo : segundo piso "Ginecología Obstetricia " del Hospital Abel Gilbert Pontón agosto - octubre 2010 - 2011 - Sotomayor Burgos, Yorlendi (2011)
El motivo de realizar este trabajo investigativo surge a partir de haber identificado los problemas ginecológicos mas frecuentes que tiene las mujeres durante su ultimo trimestre de embarazo que asiste a al área de Ginecología del Hospital Abel Gilbert Pontón en la ciudad de Guayaquil. Enfermería deben estar en constantes preparación para poder identificar estos problemas, el mas común es LA AMENAZA DE PAR TO PREMATURO, por RUPTURAS PREMATURAS DE MEMBRANAS. INFECCIÓN DE VÍAS URINARIAS, y/o VAGINITIS que por lo general ocurre entre las 20 - 36 semanas, aumentando La morbilidad de los niños prematuros. Uno de nuestros objetivos principales por no decir primordiales es mantener el producto hasta que llegue a termino en condiciones óptimas.