Propuesta para la creación de una empresa que comercialice vegetales orgánicos, semi-procesados en la ciudad de Guayaquil. - Pinduisaca Yumisaca, Cristian Efráin (2019)
El siguiente plan de negocio presenta un estudio de la viabilidad para la creación de una empresa comercializadora de vegetales orgánicos semiprocesados en la ciudad de Guayaquil. Se realizó un estudio de mercado que legítimo identificar los aspectos políticos, económicos, sociales, tecnológicos, asimismo el comportamiento de la industria agrícola en Ecuador para la implementación de la propuesta de negocio. En el mundo hay una tendencia creciente hacia el consumo de alimentos saludables. En la actualidad cerca de 45 mil hectáreas de tierra fértil del país se destinan para la producción de alimentos orgánicos. Por lo tanto, la investigación que se realizó mediante técnicas cualitativas y cuantitativas a posibles clientes, se obtuvieron datos en los cuales se pudo constatar que la comercialización de vegetales orgánicos semi-procesados es posible, ya que dicho alimento no posee ningún tipo de químicos que perjudican la salud. Los alimentos orgánicos se ofrecerán en cajas de dos presentaciones distintas. Para la implementación del plan de negocio se ejecutará un plan de mercadeo con el fin de desarrollar estrategias para conquistar a los clientes potenciales.